RESEP CAPCAY KUAH PRAKTIS COCOK UNTUK MENU BUKA PUASA
CAPCAY KUAH PRAKTIS
Bahan-bahan
150 gramDada ayam fillet
100 gramUdang
1 buahWortel
100 gramSawi mie
100 gramSawi putih
100 gramBunga kol
1 buahTomat hijau
150 mlAir
Bumbu
1 buahBawang bombay
2 siungBawang putih
1 buahCabe merah
3 buahCabe rawit
2 sendok makanSaos tiram
1 sendok makanSaos tomat
secukup rasaGaram
1 sendok tehMerica halus
1 sendok makanTepung maizena
3 sendok makanMinyak goreng +
Langkah
Cuci daging ayam, potong-potong sesuai selera.
Kuliti udang, tinggalkan bagian ekornya lalu cuci bersih.
Potong serong wortel dan sayur dirajang kasar.
Bumbu: haluskan bawang putih. Iris bawang bombay, cabe dan tomat.
Tumis bawang bombay, bawang putih dan irisan cabe. Lalu masukkan daging ayam dan udang. Tumis hingga setengah matang.
Kemudian masukkan wortel dan bunga kol. Setelah itu masukkan sayur dan tomat. Begitu juga garam, merica, saos tomat, saos tiram dan tepung maizena yang dicampur air 150 ml.
Aduk sebentar sampai kuah mengental dan mendidih. Matikan api dan capcay kuah siap dihidangkan
0 Response to "RESEP CAPCAY KUAH PRAKTIS COCOK UNTUK MENU BUKA PUASA"
Posting Komentar