RESEP CAPCAY KUAH PRAKTIS COCOK UNTUK MENU BUKA PUASA


CAPCAY KUAH PRAKTIS

Bahan-bahan

150 gramDada ayam fillet

100 gramUdang

1 buahWortel

100 gramSawi mie

100 gramSawi putih

100 gramBunga kol

1 buahTomat hijau

150 mlAir

Bumbu

1 buahBawang bombay

2 siungBawang putih

1 buahCabe merah

3 buahCabe rawit

2 sendok makanSaos tiram

1 sendok makanSaos tomat

secukup rasaGaram

1 sendok tehMerica halus

1 sendok makanTepung maizena

3 sendok makanMinyak goreng +

Langkah

Cuci daging ayam, potong-potong sesuai selera. 

Kuliti udang, tinggalkan bagian ekornya lalu cuci bersih.

Potong serong wortel dan sayur dirajang kasar.

Bumbu: haluskan bawang putih. Iris bawang bombay, cabe dan tomat.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan irisan cabe. Lalu masukkan daging ayam dan udang. Tumis hingga setengah matang.

Kemudian masukkan wortel dan bunga kol. Setelah itu masukkan sayur dan tomat. Begitu juga garam, merica, saos tomat, saos tiram dan tepung maizena yang dicampur air 150 ml.

Aduk sebentar sampai kuah mengental dan mendidih. Matikan api dan capcay kuah siap dihidangkan

0 Response to "RESEP CAPCAY KUAH PRAKTIS COCOK UNTUK MENU BUKA PUASA"

Posting Komentar