MARTABAK MINI

MARTABAK MINI


BAHAN :

Tepung Terigu Segitiga Biru 225 grams
Tepung Sagu 25 grams
Gula Halus 50 grams
Ragi Instan / Instant yeast 1/4 sdt
Susu UHT Indomilk 450 ml
Royal Palmia BUTTER Margarine, Cairkan 75 grams
Garam 1/4 sdt
Soda Kue, Larutkan dengan 1 sdt air 1/4 sdt
Gula Pasir, Bahan taburan 50 grams
Cokelat Meises, Bahan taburan 100 grams
Keju Cheddar, Parut, bahan taburan 100 grams


Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung sagu, gula halus, dan ragi instan. Tuangkan susu UHT Indomilk Tawar, aduk sampai adonan licin. Diamkan 15 menit.
2. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair, garam, dan larutan soda kue.
3. Panaskan loyang martabak bolu mini, tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, tekan bagian tengah sehingga adonan naik dan membentuk pinggiran adonan.
4. Biarkan sampai adonan matang dan berpori.
5. Taburi gula pasir. Tutup loyang sampai gula pasir mencair.
Angkat lalu b
eri  taburan cokelat meises dan keju parut. Martabak Mini siap disajikan.

0 Response to "MARTABAK MINI"

Posting Komentar